Обсуждения на FableGame Моддинг Fable Общий форум Fable-моддинга Одежда нпц (Как изменить?) |
Одежда нпц |
На общем форуме по моддингу не нашёл. Вот нужно поменять шмот на нпц, обрыскал CREATURE нужного нпс, но ненашёл. Также искал по ссылкам в CDef, результат вышел тот же. Кто знает где находяться строки с ид, которые отвечают за то, в чём нпц будет одет, прошу подсказать. Заранее пасибо
12.08.2011, 11:19
|
В CREATURE нужного НПС находишь строку graphics в которой есть ссылка на mesh объект. В нем есть ID текстуры.
12.08.2011, 11:50
|
Если я неправильно понял поправте. Переодеть его нужно методом замены id текстур? Насколько я понимаю, если взять нпц в ученическом костюме, и заменить на id текстур лат, то измениться краска, но модель останиться ученического костюма. А какой метод замены одежды есть, чтоб шмот, в который переодел оставался полноценным?
Пост отредактировал дробовик - Пятница, 12.08.2011, 18:57
12.08.2011, 11:57
|
|
|
|
Про замену одежды нпц не видел, прочитал весь гайд.. Если ты про замену текстур, с этим проблем нет, уже свои татту в игре сделал, сделал им свои цены, характер, обояние, мировозрение... Вот ток с заменой шмота нетак..
12.08.2011, 21:42
|
|
Могу в личку на выходных кинуть ссылку, но не на форум и архив.. Татту делал для лично своего перса
12.08.2011, 22:00
|
По поводу graphic, модели нпц голые, а редактированием текстур можно набить татту, либо изменить цвет кожы, на одежду не влияет (есть исключения, когда нпц модделировался для игры сходу же одетым, к примеру взять барда, его модель тела цельна с одеждой). В CDefs нужного нпц, нашёл колонку CCreatureDef, там находяться много Mеsh'ов одежд нпц (на моё мнение именно там таиться то, что отвечает за то во что будет одет нпц). Именно то что там много одежды меня збило с толку, немогу понять что именно отвечает за одежду на нпц, попробую там розобратся, но если кто знает, либо розберёться, отпешите плиз что и как
Пост отредактировал дробовик - Суббота, 13.08.2011, 01:48
13.08.2011, 01:37
|
| |||