• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Просто... тема.
Пользователь не в сети :(
Altaris
Quote (vernoik)
Ыыы)) это читать как одно? то есть расстройство мозга как результат хождения к психоаналитику и в церковь.

Как хочешь так и читай. Нормальные люди поняли меня.
Quote (vernoik)
Не самоотрицание ли?

Самоотрицание чего? Действительно глупо искать оправдание Злу. И действительно нет чистого добра и чистого зла. Так где же я противоречу себе?
vernoik
Quote (Altaris)
Как хочешь так и читай. Нормальные люди поняли меня.

ну не переживай, я же шучу.

Quote (Altaris)
Искать оправдание Злу? Бессмысленно и глупо... Каждый кто хоть немножко может думать, поймет что нет чистого Добра и чистого Зла.
Да. именно поэтому я ищу оправдание злу. Ведь есть только оно, которое может быть злом только на фоне добра, которого нет. Значит и зло не зло. Так?
Torionel™
Quote (Torionel™)
Как он такой крутой притянул из недр ада великое зло на страну? И в чем выражалось то, что у него внутри все это время жила тьма?

Ничего он не притягивал. Где такое было то?
vernoik
Где границы? и почему за неимением границ оправдывать зло все-таки глупо? Потому что злу нет оправданий или почему?
Altaris
Quote (vernoik)
Да. именно поэтому я ищу оправдание злу. Ведь есть только оно, которое может быть злом только на фоне добра, которого нет. Значит и зло не зло. Так?

Ты слишком вникаешь в эту тему. Мне кажется что в твоем возрасте стоит интересоваться другими вещами, а не такими глобальными философствованиями на тему "сущности зла и его взаимодействии с миропорядком" smile
vernoik
Quote (Torionel™)
Ничего он не притягивал. Где такое было то?

Да боже ж мой, это же я так, от себя достроила предположение - мол, может быть так это надо трактовать? А как тогда еще? К чему тогда вообще весь этот сыр-бор с Уолтером я не понимаю. Просто так чтоли? как одна из линий сюжета? Зачем тогда было так акцентировать эту ситуацию, что аж даже в роли финального босса выступает Уолтер (ну или псевдоуолтер, не важно)?
Altaris
vernoik, извини за странный вопрос, а ты случайно не гот? smile
vernoik
Quote (Altaris)
Ты слишком вникаешь в эту тему. Мне кажется что в твоем возрасте стоит интересоваться другими вещами, а не такими глобальными философствованиями на тему "сущности зла и его взаимодействии с миропорядком"

Видимо в твоем возрасте тоже не стоит интересоваться такими вещами, раз ответа на мой вопрос не последовало.
По-моему этим вопросом задаются все с рождения, но потом в силу обстоятельств и "возраста" забывают о том, что это должно их интересовать. А зачем играть в такие игры, если эта тема не интересна? почему-то тем не менее всех всегда волнует тема выбора. а из чего вы выбираете тогда, раз такие молодцы вывели безупречную функцию "есть только зло и зло"? "меньшее зло"? Что это вообще такое - меньшее зло? Меньшее по сравнению с чем? Со злом? Как это?

Добавлено (01.11.2011, 00:21)
---------------------------------------------
Altaris, )))) о, какой неожиданный вопрос)) Нет, и никогда им не была. У меня светлые волосы и я не стремная.

Altaris
Quote (vernoik)
а из чего вы выбираете тогда, раз такие молодцы вывели безупречную функцию "есть только зло и зло"? "меньшее зло"? Что это вообще такое - меньшее зло? Меньшее по сравнению с чем? Со злом? Как это?

Представь такую ситуацию - бежит по улице кот и попадает под ноги бабульке. Бабулька падает, ломает себе тазобедренный сустав что в ее возрасте является очень тяжелой травмой. Перед тобой ставится выбор - либо пристрелить кота, либо оставить все как есть. Убивая кота ты совершаешь меньшее зло, что бы не произошло большое. Хоть пример и идиотский но он ясно показывает что разобраться в переплетении человеческих поступков, и взаимодействии с окружающим миром практически невозможно.
vernoik
фу, не функцию, а формулу. Впрочем, то же самое)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: