Просто... тема.
Пользователь не в сети :(
vernoik
Quote (Altaris)
Возникает вопрос, а действительно ли это такое сильное чувство?

Сам ответил на свой вопрос. Любовь - это сильное чувство. Хотеть - это тоже сильное чувство. Это просто сильное чувство. Любви нет, потому что все грани размыты и непонятно, засчет какого противопоставления свое сильное чувство можно возвести в ранг любви из ранга обыкновенного, но столь же сильного, свербежа в заднице (или понятно где).
Altaris
Quote (vernoik)
Сам ответил на свой вопрос. Любовь - это сильное чувство. Хотеть - это тоже сильное чувство. Это просто сильное чувство. Любви нет, потому что все грани размыты и непонятно, засчет какого противопоставления свое сильное чувство можно возвести в ранг любви из ранга обыкновенного, но столь же сильного, свербежа в заднице (или понятно где).

Весьма образно описано суть человеческих желаний. Любовь есть, но для начала нужно понять что же такое "любовь". Это палитра чувств и ощущений, мимолетных образов и вдохновения. Человек ощущает страсть и он любит. Ощущает теплое чувство благодарности и домашнего уюта - и он любит. Привычка, желание, понятие собственности, вдохновение прожить с человеком всю жизнь, ревность - вот неполный состав любви. А грани размыты потому что у каждого любовь своя, как и все остальные эмоциональные проявления smile
vernoik
Quote (Altaris)
Удивительно но аналогичная психологическая травма была и у Аристотеля и у Гете и других выдающихся людей

Это потому что аналогичная психотравма у мироздания.

Средневековье, да. Но мне кажется это держалось засчет существенных страхов в виде воин и всякого прочего. То есть пока в животном бдит инстинкт самосохранения и есть условия для приминения этих инстинктов, то все у животного ладненько работает. Ведь те же "реальные пацаны", зырящие домдва вполне счастливо себя ощущают в этом мире, потому что всегда есть страх обосраться перед другим реальным пацаном постарше, гоняющим на бэхе. Там не до филосовствования. А менеджеры среднего (вида, хотела сказать) звена трясуться за свое место, ведь у них там в крысятниках разворачиваются целые баталии. "Каменные джунгли"- как они любовно это называют. Ведь если их уволят, то не будет лавэ на презики. А нет ручек - нет мультиков, как говорится. Просто разница в том, что сейчас можно нихера не делать и со спокойной душой получать 500 баксов, ведь "должность" - это пустое слово. Теперь все решает наглость и уверенность, что все прокатит. К тому же интернет и технологии решают множество сложностей, с которыми пришлось бы работать и потеть в ином случае. Теперь картинку можно спиздить, а не рисовать самому. Соответственно, человеку просто стало не нужно трудиться особо. Если станет скучно, родил детеныша, воспитал его таким же задротом, и вскоре мир превращается в гигантское скопище мудаков. Живи и радуйся. Ныть-тоже не вариант, я знаю. Но нет особого энтузиазма выходить на улицу или устраиваться на работу, когда знаешь, что тебя там ждут пацаны, к которым придется адаптироваться и вести себя как идиот, чтобы после рабочего дня идти и в одиночку набухиваться дешевым поилом, а заработав месячную плату, тратить ее на какие-нибудь сраные спиды, чтобы было интересно тусить с этим же быдлом, искусственно поддерживая в себе высокий уровень сиротонина.
wisp
Quote (Altaris)
З.Ы. что то разговорился я К чему бы это?

Вполне возможно, ты что неравнодушен к этой теме happy

От себя добавлю: добро это зло, зло это добро. (по моему тут уже об этом писали)
Одно равно другому, если докопаться до истины; не буду приводить пустых примеров и так всё, ага^^
Негласные законы, в них вся соль, из-за них этот спор (бл, где я тут спор вижу...)
Зло - это плохо, но зло во имя добра - это хорошо.
Вот такие негласные законы, друзья мои.
Нет ни добра, ни зла, есть закон happy (или как там оно)

Добрая тема - интересный материал.
Злая тема - потерянное время.
Нейтральная тема - потерянное время, зато интересный материал.

p.s. может всё таки будем обсуждать тему зла, а не деградацию человечества?^^
vernoik
Quote (wisp)
Добрая тема - интересный материал.
Злая тема - потерянное время.

Значит зло это все-таки не добро. И его можно охарактеризовать как нечто пустое и скучное. непродуктивное что-то. Но зло ведь может быть во имя добра. Закон это тоже своего рода зло во имя добра. Ведь закон это ограничение.

Короче, смотря что называть добром. я придираюсь к словам, наверное.

Добавлено (01.11.2011, 02:40)
---------------------------------------------

Quote (Altaris)
А грани размыты потому что у каждого любовь своя, как и все остальные эмоциональные проявления
какая "своя"? одевается по-разному? вопрос стиля, как и религии, которые у всех свои. Подобные фразы размывают понятия еще больше, и еще глубже зарываешься в нору в поисках белого кролика.
Quote (Altaris)
ревность - вот неполный состав любви.
не согласна. ревность - подтверждение любви, если только это не ее условие. Не собираюсь делиться своей любовью с тем, кого я не люблю.

Добавлено (01.11.2011, 02:42)
Altaris, а, сорри, я неправильно прочитала про ревность. всё, понятно.

wisp
Quote (vernoik)
Короче, смотря что называть добром.

И что злом.

Quote (vernoik)
я придираюсь к словам, наверное.

Сколько будет угодно.

Мы можем, обсуждать это пока хватает сил, но точного и истинного ответа, мы не получим. (истина где-то там, ага)
vernoik
Quote (wisp)
p.s. может всё таки будем обсуждать тему зла, а не деградацию человечества?^^

дак оно же там всё в комплексе как бэ. начинаешь лечить прыщ, а заканчиваешь язвой желудка. Огрехи повсюду. И они все об одном. О неправильности и двойственности тех самых негласных законов. Нужна глобальная чистка и важно знать, что чистить, а что оставлять.
Altaris
Quote (vernoik)
дак оно же там всё в комплексе как бэ. начинаешь лечить прыщ, а заканчиваешь язвой желудка. Огрехи повсюду. И они все об одном. О неправильности и двойственности тех самых негласных законов. Нужна глобальная чистка и важно знать, что чистить, а что оставлять.

Сложно обсуждать то в чем живешь, не правда ли? smile Вот, я и ты - вроде бы два здравомыслящих человека, говорим на интеллектуальные темы, обсуждаем все девиации зла и других состояний души, беря за факты собственные суждения. Но мы никогда не будем правы. Тот же "реальный пацан" поступает правильно, согласно своей моральной сущности. Таким он создан и если он идет по своему пути, так в чем он виноват. Может мне суждено быть Тёмным властелином, так где я нарушаю грани зла и добра? я ведь поступаю так как велит мое сознание, то есть не противоречу самому себе.
wisp
Quote (vernoik)
Нужна глобальная чистка и важно знать, что чистить, а что оставлять.

Фабла, зло, люди, любовь... Чего ещё обсудим?
vernoik, я тут подумал, может быть стоит переименовать тему? К примеру: тема чего то там; или: обсуждение всего; и прочее в масштабном плане.
Честно говоря, если выбрали тему "зло", не нужно к ней приписывать всё остальное, и не нужно трогать любовь, она тут не при чём.

Quote (Altaris)
два здравомыслящих человека

Может всё-таки три? happy
vernoik
Quote (wisp)
Мы можем, обсуждать это пока хватает сил, но точного и истинного ответа, мы не получим. (истина где-то там, ага)

Да и в печь тогда тему. Был позыв, написалась тема. Хотя, если подумать, до истинного ответа я вообще-то не пытаюсь докопаться. Изначально мне было важно разобраться в теме, почему добро активно поощрается, а зло - наказуемо. о есть, нет, все это понятно, конечно, почему да как. Скорее вопрос совести меня заботит, вот что. И истиной мотивации злодеев. Про злодеев я поняла, что злодеями рождаются и им не надо ничего делать для того, чтобы быть злыми. Это их механическая функция. Нечто априори, как работа механизма. Так вот... из этого выходит, что действительно первозданно есть только зло. А добро - результат процессов внутри зол. В общем-то, думаю в таком ключе, я веду себя к какому-то подозрительному и настораживающему выводу, от котрого у меня начинает колоть за левым ухом..

Добавлено (01.11.2011, 03:04)
wisp, ок, переименую,ага)

Поиск: