Quote (vernoik)
Altaris, )))) о, какой неожиданный вопрос)) Нет, и никогда им не была. У меня светлые волосы и я не стремная.
Просто мировоззрение у тебя какое то необычное
Обсуждения на FableGame Беседка Бауэрстоунская площадь Просто... тема. (Впечатлительным и нервным не читать.) |
Просто... тема. |
Quote (vernoik) Altaris, )))) о, какой неожиданный вопрос)) Нет, и никогда им не была. У меня светлые волосы и я не стремная. Просто мировоззрение у тебя какое то необычное
01.11.2011, 00:29
|
Altaris, да, я все понимаю. Но исходя из чего ты выбираешь меньшее зло??? Не из зла же. Исходя из зла тебе было бы до лампочки, что там у бабули или у кота сломается. Вот о чем я говорю.
Добавлено (01.11.2011, 00:34) Quote (Altaris) Просто мировоззрение у тебя какое то необычное Это плохо?
01.11.2011, 00:34
|
Quote (vernoik) Altaris, да, я все понимаю. Но исходя из чего ты выбираешь меньшее зло??? Не из зла же. Исходя из зла тебе было бы до лампочки, что там у бабули или у кота сломается. Вот о чем я говорю. Понимаешь, не все Тёмные властелины и Повелители ужаса запредельно злые. Они просто выполняют свою роль, такими уж они были рождены А если серьезно, у каждого человека есть свои амбиции и скрытые желания. Исходя из этого каждые человек по разному достигает свои цели. Один уничтожит пол мира и пощадит бабульку и ее кота, а другой уничтожит одну бабульку и пощадит пол мира. Запредельное зло вообще похоже на добро. Ему становится пофигу на простых людей, мало того оно еще и задабривает толпу чтобы она поддерживала правление этого самого зла. Так мало того, оно еще и уничтожает своих злых конкурентов. Так чем оно не похоже на добро?
01.11.2011, 00:42
|
Altaris, Об этом и есть мой пост. Что зло сделать необходимо - да. Выбирая, какое зло делать, ты выигрываешь на этой разнице меньшего и большего. Выигрываешь добро. Добываешь его из искры. Мой пост не про оправдание зла, а про протест во имя бОльшего зла. Извлекая добро на сделке с малым злом каждый из нас ежедневно выигрывает для себя малое добришко, а человек, обрекший себя на действие, влекущее большее зло, добывает впоследствии гораздо большее добро для других. Меня мучает этот вопрос, да. и я не успокоюсь, пока не дорешаю этот кроссворд.
01.11.2011, 00:43
|
Quote (vernoik) Обычное, просто неприкрытое. Это плохо? Нет, не плохо Просто сейчас сложно встретить людей которые в 24 будут философствовать на тему зла, вместо хихиканья с друзьями/подружками и обсуждения формы задницы однокурсницы/однокурсника
01.11.2011, 00:44
|
Altaris, Именно, что сложно. Вот что действительно служит развитию расстройств мозга, а не то, что у меня такие интересы. А знаешь почему? Потому что тебе говорят, что так ты ничего не добъешься)). А потом охают - "куда катится этот мир!"
Всё так у*бански сконструированно, честно говоря. И я тем не менее сижу и типа с умным видом чего-то вещаю.. Молодец. Все молодцы, работаем. Добавлено (01.11.2011, 00:54) Добавлено (01.11.2011, 01:07) Quote (Altaris) Один уничтожит пол мира и пощадит бабульку и ее кота вот я за это. И считаю, что это правильно. Правильно, исходя из того, что все-таки этот мир существует с претензией на то, чтобы приблизиться к гармонии и воплощению рая на земле. Но как доказать не знаю. Странно, вообще. Вот, чего я не могу понять. Чем руководствуется человек, выбирая спасти не своего возлюбленного, а толпу каких-то посторонних бомжей с улицы? Это ведь нечестный выбор. Вряд ли бы вообще кто-то смог выбрать это.
01.11.2011, 01:07
|
Quote (vernoik) Altaris, вообще, честно говоря, я думала, что уж в 24 мне не будут говорить подобного. ну, всю эту тему про возраст. Так когда будет "пора"-то уже, я не понимаю? В 50? Я не говорю что в 24 рано думать о таких вещах, просто современное общество давно ушло от философии и культуры, в основном все мысли о том как урвать кусок побольше да унизить соседа по крепче. Зачем нынешнему обществу культурология, этика? Сейчас все учатся в основном на менеджеров среднего звена, чтобы иметь кабинетик с окном на сортир (но все же собственный кабинетик) и в тихую смотреть порнушку на работе получая за свою должность 500$. Вот мечта нынешнего поколения. Раньше в СССР за фразу "я хочу быть космонавтом" тебя не высмеют и скажут "ну ты чувак и дибил", потому что люди стремились к чему то высокому, пусть и не денежному. В прошлых поколениях горел дух естествоиспытателей и путешественников, в нынешнем - дух кокса и дешевого пойла. Почему так? Да потому что мы, именно мы стремились упростить мир, вложить его в рамки обыденного. Мы сами отгородили себя от всего волшебного, мистического. Ведь насколько проще жить в тесном мирке, хоть и ограниченном но таком понятном. Пиво, девки, секс без обязательств, "мы реальные пацаны". Американская мечта во плоти. А любовь? Неужели она проиграла битву с развратом и пошлостью? Возникает вопрос, а действительно ли это такое сильное чувство?
01.11.2011, 01:19
|
Quote (vernoik) Странно, вообще. Вот, чего я не могу понять. Чем руководствуется человек, выбирая спасти не своего возлюбленного, а толпу каких-то посторонних бомжей с улицы? Это ведь нечестный выбор. Вряд ли бы вообще кто-то смог выбрать это. Потому что человек это удивительное существо. Мы способны быть и низкими тварями подобными до гиен и высокоинтеллектуальными созданиями, и благородными героями. Только человек способен с рыцарской честью служить королю-пидарасу, только человек способен покорять моря и горы, пещеры и пустыни и боятся смерти. Только разумный идиот лезет куда ему не хочется и делает то что ему вбивают в голову политики и церковь. И только человек способен пожертвовать своими близкими ради спасения мира. Вот поэтому зло и добро создает такой унисон. Весь мир наполнен человеческими желаниями, желаниями которые пронзают мировоздание как нити. И именно на этих желаниях существуют такие крайности как Зло и Добро. Когда то люди договорились о том что есть зло, а что есть добро. И только некоторые люди отвергают эти понятия. Вот таких людей мы называем Тёмными властелинами и Божественными героями.
01.11.2011, 01:36
|
Altaris, хаха, и у кого психологическая травма?))
" Ведь насколько проще жить в тесном мирке, хоть и ограниченном но таком понятном. " Это же говорили и предшествующие поколения, живя в идеальном мире высоких порядков, ценностей и мечт. Все вообще всегда говорили одно и тоже, и продолжают говорить. Никому доселе не удалось разрешить этот внутренний конфликт между надеждой и необходимостью, и создать общество людей, истинно и самостоятельно верующих в высшую цель. Ведь высшей цели нет, как и высшего добра. Тогда к чему так отчаянно стремится человеческая душа? Неужели это стремление всего лишь результат функционирования человеческого сознания и устройства? Эдакий фокус, допаминовый всплеск, возникающий от определенного трения круглого камушка о квадратный. Модель для сборки. Добавлено (01.11.2011, 01:49) Quote (Altaris) И только некоторые люди отвергают эти понятия. Вот таких людей мы называем Тёмными властелинами и Божественными героями.
01.11.2011, 01:49
|
Quote (Altaris) Altaris, хаха, и у кого психологическая травма?)) Удивительно но аналогичная психологическая травма была и у Аристотеля и у Гете и других выдающихся людей (я не сравниваю себя с великими мыслителями, упаси Боже) Quote (vernoik) Это же говорили и предшествующие поколения, живя в идеальном мире высоких порядков, ценностей и мечт. Все вообще всегда говорили одно и тоже, и продолжают говорить. Нет не скажи. Возьмем средневековье - десятки тысяч рыцарей спешат совершить подвиги ради прекрасных дам, путешественники колесят мир от начала и до конца, писатели и художники творят шедевры. Даже и подлецов возникают великие мысли, пусть и направленные во зло. 21 век - "может подарить ей цветы. А не... Лаве маловато, лучше презики куплю", "Че!! Какая нах выставка картин? Го посмотрим капитана Америку, а потом дом 2". И вот эти вот люди потом ходят в церковь и отмаливают грехи с мыслями "а вдруг загробный мир есть. Хз, лучше помолюсь" Как будто мириады чертей следят за заплывшим разумом и слабым изрыганием пыльной душонки этих "верховных творений природы". Жестко? Нет, реально. З.Ы. что то разговорился я К чему бы это?
01.11.2011, 01:58
|
| |||