Просто... тема.
Пользователь не в сети :(
Altaris
Quote (vernoik)
Это их механическая функция. Нечто априори, как работа механизма. Так вот... из этого выходит, что действительно первозданно есть только зло. А добро - результат процессов внутри зол. В общем-то, думаю в таком ключе, я веду себя к какому-то подозрительному и настораживающему выводу, от котрого у меня начинает колоть за левым ухом..

Добавлено (01.11.2011, 03:04)

Нет, ты снова заблуждаешься smile Добро и Зло мы считаем за крайности, и некоторые существа следуют своему пути, соприкасаясь с этими самыми крайностями. Теперь возьмем само добро - ты говоришь что без зла не было бы добра, и считаешь что возникло оно из за внутренних процессов внутри зла. Абсолютно также ты можешь охарактеризовать и зло, ведь без добра не было бы такой сущности как зло (многие приплетают сюда еще и тьму, еще раз где то такое услышу - дам автору в ухо.) Эти сущности нельзя взвесить, нельзя потрогать, нельзя разобрать научно. Представь себе глупую картину: на одном плече у человека сидит демон, на втором - ангел. И они постоянно нашептывают своему подопечному что ему нужно делать. Так вот также в реальной жизни человека окружают его мечты, мысли и желания. Они постоянно ему шепчут,шепчут. Думаете параноя? Нет, это психическое состояние жизни. Ведь у каждого из нас была депрессия, было желание придушить раздражавшего нас человека или обнять в порыве счастья любимого друга. Что, проявления зла или добра? Или их жалкие отголоски. Запомните, невозможно разделить все на хорошее и плохое, можно только определить для себя рамки возможных поступков (или позаимствовать их у "ближайшей" религии). Но есть одно большое "но". Наша жизнь паскудная штука и величайшая ценность. Парадокс? Нет, просто переплетения добра и зла настолько пронзили нашу жизнь что мы начали видеть их в своих поступках, но видеть их ограниченными, ограниченными теми самими рамками что мы выбрали сами. Почему я сказал в первом своем посте что добра нет? Потому что современная жизнь уже во многом походит на зло и я с содроганием представляю что будет лет через 100...
wisp
Quote (vernoik)
почему добро активно поощрается, а зло - наказуемо

С этим мы разобрались happy законы кого-то там...
Quote (vernoik)
Про злодеев я поняла, что злодеями рождаются и им не надо ничего делать для того, чтобы быть злыми. Это их механическая функция.

Собака бывает кусачей, только от жизни собачий. Тут разные ситуации бывают, может быть, его нужно уронить, что бы он вырос злым ублюдком...
А может он родился добреньким и таким помер. (не сделал ни кому зла, в понянии зла)
Quote (vernoik)
Так вот... из этого выходит, что действительно первозданно есть только зло. А добро - результат процессов внутри зол.

И тут тоже самое, он был добреньким и тут бац, и пошло-поехало.

Как и говорил, рассуждать мы можем очень долго, и всегда будем ближе к той версии, которая кажется нам ближе. (что то новое)
Кто то с ней согласится, а кто то, как я, будет её коверкать. С одной стороны, на другую. happy
vernoik
Quote (wisp)
Может всё-таки три?

сам три >)

хухх, че-то я не догоняю, как название темы менять-то? это вообще возможно, или это только в полномочиях уполномоченного кого-то?

Добавлено (01.11.2011, 03:28)
---------------------------------------------

Quote (wisp)
в понянии зла
))))) в понянии зла-то может он ничего и не натворил. Поняние зла - это что-то типа зла в зародыше, я думаю. Или такое наименование зла, сложнохарактеризуемое, чтобы называться злом. Вроде не женщина, но уже и не девушка..

Quote (wisp)
а кто то, как я, будет её коверкать. С одной стороны, на другую.
Да, это очень насукчило, я хочу новую игру,где есть не одна и та же манета с двумя сторонами, а две разных, и предельно ясно, что эта белая, а эта черная. коверкать - утомительно и грустно. как дрочить... (простите)
wisp
vernoik, напиши Диме happy
Скажи ему название, он должен помочь happy
Quote (vernoik)
коверкать - утомительно и грустно.

Я ищу истину smile
Quote (vernoik)
в понянии зла

Бл, тут и понятия то нету, что такое зло и добро...
Не подумал, а теперь wacko Его добро, могло быть злом. А что, верно ведь dry
vernoik
Quote (wisp)
Бл, тут и понятия то нету, что такое зло и добро...

Ищи понятия зла и добра в их Понянии! ))
Quote (wisp)
напиши Диме
Скажи ему название, он должен помочь

Звучит как задание в квесте... ты подосланный npc, всё ясно. еще бы разбирался в поняниях, о чем я только думаю...
wisp
Quote (vernoik)
Ищи понятия зла и добра в их Понянии! ))

Путаница. Забанил я тролля - спас сайт (good), или же просто захотелось забанить (что не есть good)
Главное не идти с ней по жизни, а то будет не жизнь а ж.
Quote (vernoik)
Звучит как задание в квесте... ты подосланный npc, всё ясно. еще бы разбирался в поняниях, о чем я только думаю...

Упростим, напиши Altaris'у, сообщение с просьбой сменить название темы, название скажешь
А понятия пахнут бредом, бред это чувство, а чувства это не есть плохо, переворачиваем и вуаля happy

Мы должны разбираться в понятиях, понятия кто-то придумал и сказал что они верные, почему?
Мы должны... да ничего мы не должны.
Нынишний человек приравнивается к мнению окружающих, которые верят в эти понятия, которые диктуют их.
Что такое хорошо и что такое плохо?
Почему "плохо" - это не хорошо, а "хорошо" - это не плохо.
Почему не наоборот? Ответ заложен в понятиях, которых мы должны якобы держаться.

Повторяю, мы ничего не должны, мы просто верим, в то что нам ближе.
Обвёл красным, что бы не пропустили, ага happy
vernoik
Quote (wisp)
Путаница

Эх, жаль не понравился тебе наш новый друг "Поняние". Ну и ладно, а я верю теперь, что истина где-то по-любому в нем. Это не просто опечатка, это знак..

Quote (wisp)
Упростим, напиши Altaris'у
Хаха, так тем более звучит как речь npc в каком-нибудь мморпг, где в каждый одинаковый текст про избранность впечатывается твой ник-нейм. И так у каждого игрока на экране. Все избранные потому что. Вот тебе и добро. Не сказала бы. Лучше бы меня унизили и приказали бы служить избранному одному единственному, тогда бы была мотивация. а так нахер мне далось бегать собирать разноцветные полигоны кому-то, если я итак the one.ладно, не важно. Я написала диме, и altaris'у тоже.
Altaris
Quote (vernoik)
Я написала диме, и altaris'у тоже.

Нас оказывается двое, и оба с маленькой буквы
wisp
Quote (Altaris)
Нас оказывается двое, и оба с маленькой буквы

Теперь четыре здравомыслящих человека?

Quote (vernoik)
Поняние

16 лет с ним живу, иногда спорю, и не сказать что не нравится happy

Дополнил свою реплику happy
Altaris
Quote (wisp)
Теперь четыре здравомыслящих человека?

Судя по тому что у меня теперь раздвоение личности, получается 2 здравомыслящих (вы) и два не здраво но иногда мыслящих (мы)
Поиск: