Просто... тема.
|
|
Quote (vernoik) неужто поняние? Именно, не хочется сваливать не создателя, что истину не раскрыл, а то же подозреваю общество, со скальпелями и понятиями Тут уже нам мозг и разум подсказывает, что верно, а что нет, добро или зло и т.д. Каждому своё, не все мы разумом и понятиями одинаковы.
Quote (vernoik) А ты всегда окружен людьми? а иначе сразу мгновенно трупик? почему неприспособлен? в чем это выражено? а твои друзья такие же неприспособленные?)) (начинаю писать научный труд) Слишком много вопросов, вопросы это конечно хорошо, но ответов не найдётся Quote (vernoik) если он выберет отрезать тебе пипиську, разве его мнение не коснется твоего? вряд ли ты будет так же смиренно согласен с его выбором. Я говорил про опеределённого человека, что он будет делать - это решать ему, но сможет ли он это, я не говорил Конечно он столкнётся с деревом или ещё с чьим то мнением. А может и нет, не могу 100% дать.
Кстати по повожу чего отрезать и всё в этом духе, полным-полно маньяков всяких, которым наплевать на мнение других. И то что нам плохо - им хорошо. Маньяки они же тоже люди, бывают даже адекватные, но понятия разные, как у гопников со скинхедами; и т.д.
|
Quote (Altaris) Абсолютно также ты можешь охарактеризовать и зло, ведь без добра не было бы такой сущности как зло Нет, не могу, то-то и оно. Добро не порождает ничего само по себе. Мир функционирует засчет противопоставлений. Зло пораждается в виде тени между большим и меньшим добром, да. схема та же, казалось бы. Но как это добро может пораждать зло? это звучит нелепо. но тем не менее это происходит. Получается, добра не существует, как отдельно взятое явление. Оно вырабатывается. Случается, как спецэффект химический. На противопоставлении. Quote (Altaris) многие приплетают сюда еще и тьму, еще раз где то такое услышу - дам автору в ухо Почему? В чем разница? Quote (Altaris) Потому что современная жизнь уже во многом походит на зло и я с содроганием представляю что будет лет через 100... значит дело не только в рамках субъективного нашего мышления. Значит, объективно оценивая ситуацию, ты ее оцениваешь неприятной и злой. А я вот думаю, что все это к лучшему. Мир должен потерпеть коллапс, чтобы в итоге осталась только бабушка и ее кот, потому что только они не отворачиваются от поняний, прикрываясь тем, что всё это ничто. Всё это не ничто. Если бы кто-то в полной мере осознал, что всё=ничто, а зло=добро, он бы исчез, растворился бы в себе. Никто не хочет умирать. а почему? ведь добро такое же зло, как смерть и жизнь. Что вызывает страх? Любовь пораждает страх. Да что же это за говнамир такой, в котором счастье вызывает навязчивый страх. а вот навязчивый страх счастья не вызывает. Страх потери всегда с нами. ребята. Любовь - это чувство необратимой утраты.Добавлено (01.11.2011, 05:33) ---------------------------------------------
Quote (wisp) не смотря на то, что не знаем истины, да и не узнаем. А вот я возьму и узнаю, раз никто больше не собирается этим заниматься. И опровергать я ее не собираюсь. Истина на то и истина, что неопровержима и совершенна. Вот, к чему должен стремиться разум человека, к неопровержимости. А не к тому, чтобы играть в то, кто кого переопровергает. расстраивают меня эти всемирные настроения, типа "я не я жопа не моя, истину знать не собираюсь, решать ниче не собираюсь, ответственности не несу".
|
Quote (vernoik) Оно вырабатывается. Случается, как спецэффект химический. На противопоставлении. Да, ты права. Тот же пример с бабушкой и котом, только наоборот. Убив кота ты совершаешь зло во имя добра. Пощадив кота - совершаешь добро во имя зла? Нет, просто так произошло, никто не сможет предугадать события которые произойдут в будущем. Спасая интеллигентного мужчину с под колес автомобиля же не знаю что он придумает новый вид бомбы что уничтожит население например Африки. Quote (vernoik) Почему? В чем разница? Потому что тьма это изначальное состояние, в космосе нас окружает тьма с редкими по сравнению с ней проблесками звезд. Все мы появились с тьмы, и не стоит сравнивать ее со злом. Тьма - это мир тайны, мир загадок, мир постоянно меняющихся сущностей. Quote (vernoik) значит дело не только в рамках субъективного нашего мышления. Значит, объективно оценивая ситуацию, ты ее оцениваешь неприятной и злой. А я вот думаю, что все это к лучшему. Мир должен потерпеть коллапс, чтобы в итоге осталась только бабушка и ее кот, потому что только они не отворачиваются от поняний, прикрываясь тем, что всё это ничто. Всё это не ничто. Если бы кто-то в полной мере осознал, что всё=ничто, а зло=добро, он бы исчез, растворился бы в себе. Никто не хочет умирать. а почему? ведь добро такое же зло, как смерть и жизнь. Что вызывает страх? Любовь пораждает страх. Да что же это за говнамир такой, в котором счастье вызывает навязчивый страх. а вот навязчивый страх счастья не вызывает. Страх потери всегда с нами. ребята. Любовь - это чувство необратимой утраты. Ты впадаешь в крайности. В широком смысле любовь можно отнести и к добру и злу, но человек выбирает для себя только несколько эмоций с палитры любви. Удивительно, правда? Такая тщедушная тварь как человек может геройствовать, гадить ближним своим и искреннее любить одновременно. Но что значит искреннее любить? Верить в свои чувства. А если в твоих чувства верить твой партнер - значит любовь взаимная. Но вера - такая штука, легко поддается внушению извне. Так что, получается любовь - самовнушение?
|
Quote (vernoik) А вот я возьму и узнаю, раз никто больше не собирается этим заниматься. И опровергать я ее не собираюсь. Истина на то и истина, что неопровержима и совершенна. Вот, к чему должен стремиться разум человека, к неопровержимости. Может быть это будет только твоя истина, или отдельно моя, или его, какая из них правдивая, ага? Которая твоя? Или моя? А может быть, всё-таки его? Да и не чувствую стремления к опровержимости, увы
Допустим Вы узнаете истину неопровержимую и совершенную, как докажите мне, что это истина? Ну а вдруг это чисто Ваша истина, так что вот так
|
Quote (wisp) Допустим Вы узнаете истину неопровержимую и совершенную, как докажите мне, что это истина? Ну а вдруг это чисто Ваша истина, так что вот так Ну, во-первых, не факт, что я захочу че-то кому-то доказывать. Скорее всего не захочу, потому что неопровержимая истина не нуждается в том, чтобы ее выставлять на показ с целью убедиться в ее неопровержимости посредством доказательств или споров. Желание доказать возникает только из неуверенности в чем-либо. Чисто моя истина - это уже не истина. такая истина мне не нужна. Мне нужно совершенство, абсолют во плоти. И что это за "Вы" вдруг взялось?
|
Quote (vernoik) Чисто моя истина - это уже не истина. Ты же не знаешь, что якобы истинная истина, может быть только твоей Quote (vernoik) И что это за "Вы" вдруг взялось? А, так это я так своё уважение демонстрирую, это большая редкость, ага.
|
Quote (Raistlin) Я думаю можно и больше Согласен. Quote (Raistlin) главное тема разговора! Тут оперделёной темы нет, т.к. сначало было одно, потом другое, ну а по том третье и т.д.
|
Quote (PO_GRIB) 5 станиц писанины за 2 дня? Такое редко увидиш Quote (wisp) На такие темы можно и 55 страниц написать Quote (Raistlin) wisp, Я думаю можно и больше , главное тема разговора! Я тут это, просто подчистил.
|
Quote (wisp) Тут оперделёной темы нет, т.к. сначало было одно, потом другое, ну а по том третье и т.д. Флуд? Или что? Лень читать...
|
Quote (ID12) Флуд? Или что? Лень читать.. Здесь философы, пообщались..
|