Просто... тема.
|
|
Quote (wisp) Ты же не знаешь, что якобы истинная истина, может быть только твоей .....чё? Quote (wisp) А, так это я так своё уважение демонстрирую, это большая редкость, ага. аа, мило)) почтение к возрасту типа). для меня тоже большая редкость, мне даже пиво в магазинах не продают без паспорта.
|
Quote (vernoik) мне даже пиво в магазинах не продают без паспорта. Такие вот понятия в наши времена, хоть бы за что нибудь зацепить человека Quote (Andy777) Здесь философы, пообщались.. В принципе, может быть, продолжим обсуждать наболевшее...
|
Quote (Altaris) Нет, просто так произошло, никто не сможет предугадать события которые произойдут в будущем. Ну нет, мы-то берем конкретные ситуации, когда перед нами ставится выбор, и мы за него ответственны. обычно так в жизни и бывает, что ты знаешь, какие последствия тебя ждут в ближайшем будущем, выбери ты то или иное. Этот нюанс надо было мне вплести изначально в тему. Например ты проживаешь на протяжении долгих лет одну и ту же ситуацию. Ну, вроде дня сурка. И ты, ясен пень, знаешь что за чем следует, что произойдет в будущем, и что за собой влечет что. Твоя цель - решить ситуацию так, чтобы порочный круг разомкнулся. Это типа загадки про козу, капусту и волка, но сложнее. Надо, чтобы не было проигравшего в этой ситуации. Если оба решают проиграть, то это чушь, потому что это все равно что ничего не решить, а сидеть на месте, а потом начинать все заново с исходной точки. Вариант только один - чтобы оба победителями вышли. Как это сделать? ведь победитель бывает только когда есть проигравший. Вот тут и возникает вопрос зла/добра. В каких пропорциях надо распределить зло и добро на обоих, чтобы оба выиграли. Но не каждый себе на уме выиграл, думая, что другой проиграл, ведь он реально непрааав, а по-настоящему, с главным призом, и чтоб все счастливы и психически здоровы.Добавлено (02.11.2011, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (Altaris) Но что значит искреннее любить? Верить в свои чувства. А если в твоих чувства верить твой партнер - значит любовь взаимная. Но вера - такая штука, легко поддается внушению извне. Сплошной фарс. Quote (Altaris) Так что, получается любовь - самовнушение? Так вот и я спрашиваю!! а ты говоришь - крайности.. Quote (Altaris) человек выбирает для себя только несколько эмоций с палитры любви ээ... не очень поняла. какэто?Добавлено (02.11.2011, 13:25) ---------------------------------------------
Quote (wisp) Мы должны разбираться в понятиях, понятия кто-то придумал и сказал что они верные, почему? Потому что это верно решенные уравнения. Я думаю понятия не такие уж и пустые, и придумывали их не с потолка явно, а путем делания выводов из многократно повторяющихся идентичных ситуаций. Понятия - это готовые решения доказанных теорем. Твое дело - верить на слово этим решениям, либо проверять, решая и доказывая теоремы самостоятельно, ведь не факт, что каждая теорема подходит твоему случаю. Понятия помогают решить ситуации наиболее выгодным и безопасным путем, но в то же время они же способны заключить тебя в замкнутый круг комплексов и чувства вины, которые тянут за собой целый вагон пороков. и пошло-поехало.. Поэтому понятия надо правильно и четко понимать, а не коверкать как душе угодно, чем все успешно и занимаются (это ведь проще и так удобно. хотя, в основном, от скуки.).
Quote (wisp) Мы должны... да ничего мы не должны. Ага, и нынешний человек живет в основном по этому понятию.. Ну это тоже понятно. Это уже к теме про деградацию человечества. Понятия формировались испокон веков. И первоцель их была - сохранение жизни и рода человеческого. Зафига? Закон сохраниения энергии или инстинкты - не важно. Важно то, что сейчас это стало своего рода атавизмом в человеке за ненадобностью, и к чему это приведет - страшно думать. BRAAAAAAIIIINSSS!!!Добавлено (02.11.2011, 13:45) ---------------------------------------------
Quote (wisp) Ты же не знаешь, что якобы истинная истина, может быть только твоей Знаю. Я уже натренировалась. Достаточно её произнести - как видишь, что это всего лишь настроение, которое растворяется в воздухе спустя период. Фокус. Истинную истину невозможно произнести или сформулировать. Это не формула и не вывод. Это абсолютное состояние. Состояние, в котором какое угодно твое слово будет бесконечно передавать совершенное истинное настроение, которое никогда не опорочится последующей волной скептицизма мозга и разума. Это похоже на рай.Добавлено (02.11.2011, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (wisp) Такие вот понятия в наши времена, хоть бы за что нибудь зацепить человека Самое смешное, что сначала на тебя смотрят с презрением, а как только показываешь паспорт, так сразу расступаются в почтении, типа - О-оо, ну тогда бухааай, конечно! Мы только за! Вот понятия так понятия. Потому дети и бухают. Видят, как взрослых за это уважают.
черт... чето интересное хотела написать, и забыла... ладно, позже вспомню может
|
Quote (vernoik) Потому что это верно решенные уравнения. Я думаю понятия не такие уж и пустые, и придумывали их не с потолка явно, а путем делания выводов из многократно повторяющихся идентичных ситуаций. Понятия - это готовые решения доказанных теорем. Твое дело - верить на слово этим решениям, либо проверять, решая и доказывая теоремы самостоятельно, ведь не факт, что каждая теорема подходит твоему случаю. Понятия помогают решить ситуации наиболее выгодным и безопасным путем, но в то же время они же способны заключить тебя в замкнутый круг комплексов и чувства вины, которые тянут за собой целый вагон пороков. и пошло-поехало.. Поэтому понятия надо правильно и четко понимать, а не коверкать как душе угодно, чем все успешно и занимаются (это ведь проще и так удобно. хотя, в основном, от скуки.). Я не силён в математике, да и решать нечего не собираюсь, живу как жил раньше, правильно или нет, не имеет значения. Quote (vernoik) га, и нынешний человек живет в основном по этому понятию.. Ну это тоже понятно. Это уже к теме про деградацию человечества. Понятия формировались испокон веков. И первоцель их была - сохранение жизни и рода человеческого. Зафига? Закон сохраниения энергии или инстинкты - не важно. Важно то, что сейчас это стало своего рода атавизмом в человеке за ненадобностью, и к чему это приведет - страшно думать. BRAAAAAAIIIINSSS!!! Тут ещё одна темка подходит к выше написанному: зачем мы живём? Ещё один бред, который можно обсуждать и обсуждать. Quote (vernoik) Знаю. Я уже натренировалась. Достаточно её произнести - как видишь, что это всего лишь настроение, которое растворяется в воздухе спустя период. Фокус. Истинную истину невозможно произнести или сформулировать. Это не формула и не вывод. Это абсолютное состояние. Состояние, в котором какое угодно твое слово будет бесконечно передавать совершенное истинное настроение, которое никогда не опорочится последующей волной скептицизма мозга и разума. Это похоже на рай. Истинного состояния мне не понять, кажись. Quote (vernoik) - О-оо, ну тогда бухааай, конечно! Мы только за! Вот понятия так понятия. Потому дети и бухают. Видят, как взрослых за это уважают. За твой счёт нас ты напои и пичали наши утоли Похоже я не насмотрелся, как взрослых уважают, ну ладно к 20-ти годам насмотрюсь
|
Философы блин...
|
Quote (ID12) Философы блин... сам такой...
|
и все началось с очередного наезда на Пита...печаль т_т vernoik, скажите, чем он Вам так не понравился, раз Вы решили так копать в его игре, что даже дошли до философского смысла?))
|
Quote (vernoik) Quote (ID12)Философы блин... сам такой...
Это было оскорбление?
|
Quote (PO_GRIB) Это было оскорбление? Не думаю, просто не хватает сил вникнуть в суть Хотя правильно делает, лучше спать будет...
|
Quote (Геймер_дево4ка) vernoik, скажите, чем он Вам так не понравился, раз Вы решили так копать в его игре, что даже дошли до философского смысла?)) Так наоборот же! Стала бы я вообще копать игру, которая мне не нравится? да в голову бы не пришло. Я же отчаянный фанат Питера, как бы он не облажался. Как задрот, живу фразами из фаблы и заслушиваю до дыр саундтрэки. Моя тема - лишь подтверждение тому, что в играх Пита я вижу куда больше смысла, чем, вероятно, им задумывалось. Но я верю, что он стремится к этому бОльшему. Я целиком и полностью ЗА таких людей "с идеей", которые посвящают всю свою жизнь созданию чего-то совершенного, и верят в идею до последнего. В этом мире должно быть больше таких, как он. Это человек, на которого хочется пахать и молиться. Только поэтому мне так обидны недочеты и промахи, которые он допускает. "Зачем и почему?!" - хочется мне спросить у него. Вот и всё.Добавлено (02.11.2011, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (PO_GRIB) Это было оскорбление? СТЫДНО! хах, ниче так смотрится. сам ответил считайДобавлено (02.11.2011, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (wisp) Нэ, Нурарихён сама :3 всё глаз мозолит. Что же это, черт возьми, значит?!
|