Обсуждения на FableGame Моддинг Fable Общий форум Fable-моддинга Спаун города (Нужна ваша помощь...) |
Спаун города |
|
Quote (Torionel™) Да зачем он тебе? Вернёмся к назначению NavMode, цитирую: что же такое nav data? Это то, что сообщает NPC, куда ему идти. Если открыть любую локацию помимо Filler'ов, перейти на NavMode, то увидим там где может бродить наш NPC. Ежели этой бродимости нет, как же будут передвигаться охранники? - да никак. NPC движутся, Guard'ы нет. Теперь вы понимаете зачем мне нужна эта функция?)
26.03.2011, 15:55
|
Но ведь ты не можешь выделить стражников в CBox, чтобы указать им, куда двигаться. Они спаунятся только в игре.
26.03.2011, 18:30
|
Quote (Torionel™) ты не можешь выделить стражников в CBox, чтобы указать им, куда двигаться Мне и не нужно указывать им что то, где двигаться им укажет NavMode. (они же просто не отображаются, т.к. спаунятся на месте VILLAGE) Quote (Torionel™) Они спаунятся только в игре. Именно на том месте, где расположен VILLAGE... Попробую объяснить мою теорию по поводу NavMode: Прежде чем что то делать на Затерянной бухте, я убрал непроходимые места. В NavMode там указана определённая область где могут бродить стражники и прочие создания (за зоной NavMode они тупо стоят) Когда заспаунил деревеньку, обнаружил охранников за зоной NavMode (но там была проходимая зона по Walk, они могли двигаться если их подталкнёшь) Когда я их подталкивал с места, они всё прямой наводкой (шагом марш) на зону NavMode и там свободно бродили; и почему же? Пример того что они ни смогут зайти за NavMode: нападаю на охранников и спокойно отхожу за зону NavMode, они по чудному стечению событий стоят на месте, как будто я стал невидимкой, но как только я вновь захожу обратно на эту зону - добро пожаловать в ад, они словно прозрели и давай меня рубить. (Так же и с разбойниками и прочей вражеской нации, пока я не появлюсь на отделённой им всем зоне, я в безопасности) Torionel™, понимаешь, я не могу указать стражникам куда им двигаться, но мы только можем расширить зону NavMode, тем самым расширить им место для хождения... В моём случае я не могу расширить зону NavMode на локации, (без этого, этой зоны просто нет там) они не могут двигаться и видеть меня, хотя я спокойно стою рядом с их носом. А как хочется что бы они бродили, то туда - то сюда
26.03.2011, 19:12
|
|
Quote (Torionel™) Проклятье, вот почему в Кэстлтауне не получилось устроить битву! Кэстлаун... он из Fable Legacy?
26.03.2011, 19:47
|
|
Torionel™, скажи пожалуйста, из каких источников ты узнал про NavMode в CBox?
27.03.2011, 09:10
|
|
Очень интересно, кто то рассказал что в CBox присутствует эта функция, а как пользоваться ею - нет
27.03.2011, 10:54
|
| |||